Как выбрать бензиновый генератор

Главная | Полезная информация | Как выбрать бензиновый генератор

Бензоэлектростанции различаются габаритами, мощностью, потреблением топлива и, разумеется, ценой. Потому необходимо определить для себя наиболее важную характеристику, по которой осуществляется выбор. Для кого-то критичны габариты и масса, если необходимо, чтобы генератор влезал в небольшой багажник , кого-то больше волнует расход топлива, кому-то важнее цена вопроса. Но, вообще, самое важное и первостепенное, на что следует обратить внимание при выборе электростанции - это выходная мощность генератора.

Критерии здесь достаточно простые и требуют лишь элементарных знаний арифметики. Перво-наперво надо определить суммарную мощность потребителей, которые планируется подключить одновременно к бензогенератору. Естественно, мощность генератора должна быть не меньше суммарной мощности потребителей, даже больше (рекомендуется запас не менее 20%). Тут следует иметь в виду, что потребители бывают 2-х типов. Первые преобразуют электричество в тепло (например, обогреватели, телевизоры, лампы накаливания) и не требуют большого запаса мощности. Вторые же преобразуют электроэнергию в кинетическую, то есть в работу, и требуют значительный запас мощности. К этому типу относятся все приборы, основным элементом которых является электродвигатель или компрессор. Запас мощности необходим для запуска двигателя (высокие пусковые токи).

К примеру, если вы планируете выезд на природу с ночевкой, на рыбалку или просто отдохнуть дружной веселой компанией, отпраздновать день рождения, то вам достаточно использовать генератор BS 1100, при помощи которого можно осветить палатку или место гуляний, подключить музыкальный центр или телевизор и, при необходимости, обогреватель. К тому же, он достаточно легко помещается в багажник.

Если же вам необходимо наладить в дачном домике освещение, поставить телевизор и холодильник, то здесь уже необходим двухкиловаттный генератор BS 2200. Он так же позволяет работать бытовым маломощным электроинструментом.

Но если вы планируете приобретать генератор для строительных или ремонтных работ, для постоянного подключения разного электроинструмента одновременно, вам стоит обратить внимание на пятикиловаттную электростанцию BS 5500. Единственное, такой генератор не потянет электросварку - для этого нужны специальные сварочные электростанции.

Наконец, если у вас загородный дом или коттедж, при этом часто бывают перебои с электричеством, то для обеспечения полностью комфортного проживания вам необходимо приобрести электростанцию не менее 10 кВт, желательно, дизельную. Если дом большой и в нем много потребителей, то может понадобиться генератор мощностью даже 30 кВт.

Зная все это, вы можете подобрать себе бензогенератор по вкусу. Удачного выбора!

Напомню, что мы ждем вас по адресу: г.Калуга,  ул. Тарутинская, 70б, магазин "ОТ Винта".